当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 正文

西安体院武洋老师来校开展健身健美教学讲座

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为更好地促进西电教师教学能力的提升,配合西电第二届本科教育教学节的开展。11月13日下午,体育部特邀西安体育学院武洋老师在南校区游泳中心二楼会议室以《高校普通大学生健身健美教学探讨及锻炼方法》为主题举行讲座。

身为多年从事健身健美教学与训练的国家级运动健将,武洋老师对大学生健身健美锻炼有着深刻的理解。此次讲座,武洋老师介绍了健身健美项目的演进、竞赛规则的变化,同时讲解了高校健身健美项目在教学中的训练原则、方法以及注意事项,建议大学生在进行健身锻炼时,不要片面追求身体肌肉的围度,要树立“健康第一,以全面的身体素质锻炼为核心,以整体的协调美”为锻炼目标。

讲座进程的后半部分安排了学生动作展示环节。武洋通过现场指导,让大家对于竞技健美的动作有了更直观的理解与认知,树立正确的审美理念,以良好的运动习惯参与体育锻炼。健身健美作为西电体育选项课新开设不久的项目,具有很大的发展空间和良好的学生基础,此次讲座旨在以正确的形体美为引领,树立正确的教学方向,为高校健身健美教学发展奠定良好的基础。